Сегодня:

Новости со всего Крыма

» » » Глава Крыма через украинский суд требует отменить введенные против него санкции

Глава Крыма через украинский суд требует отменить введенные против него санкции

Глава Крыма через украинский суд требует отменить введенные против него санкции
Глава Крыма подал иск в Окружной административный суд Киева с требованием отменить введенные в отношении него персональные санкции. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе суда.


Истец просит суд признать противоправным и отменить решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) «О применении и отмене персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)», в части включения Сергея Аксёнова в перечень лиц, в отношении которых применяются санкции, — говорится в сообщении.

Помимо СНБО, третьими сторонами в деле выступают также президент Украины Петр Порошенко, кабинет министров, Служба безопасности и Национальный банк. По данным суда, в настоящий момент рассматривается вопрос о возбуждении соответствующего дела.

Президент Украины Пётр Порошенко внёс Главу Крыма, председателя Госсовета Республики и губернатора Севастополя в расширенный санкционный список в 2016 году. Основанием для введения санкций стали «действия иностранного государства, иностранного юридического или физического лица, других субъектов, которые создают реальные или потенциальные угрозы национальным интересам, национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины, способствуют террористической деятельности или нарушают права и свободы человека и гражданина, интересы общества и государства, приводят к оккупации территории, экспроприации или ограничению права собственности, причинению имущественных потерь, созданию препятствий для устойчивого экономического развития, полноценного осуществления гражданами Украины принадлежащих им прав и свобод».

Санкции предусматривают блокирование активов, запрет на вывод капиталов за пределы Украины и другие виды санкций, предусмотренные законом Украины. Всего санкционные списки от «незалэжной» пополнили 335 человек и 167 компаний.


Крым Симферополь, Ольга Петровец
Тэги : Политика

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь


Яндекс.Метрика