Сегодня:

Новости со всего Крыма

» » » Крымский город Саки и луганская Брянка породнились

Крымский город Саки и луганская Брянка породнились

Крымский город Саки и луганская Брянка породнились
Крымский город Саки и луганская Брянка породнились по инициативе Интеграционного комитета «Россия – Донбасс». Это девятое соглашение, заключённое за последние несколько месяцев между городами и районами России и Донбасса.


"У города Саки очень крепкие связи со своими городами-побратимами. Поэтому очень приятно сегодня присутствовать на мероприятии и подписать договор. Уверен, за подписанием последуют дальнейшие конкретные шаги для улучшения отношений между Крымом и Донбассом", — заявил на подписании соглашения о побратимстве председатель Сакского городского совета.
Глава администрации города Брянки Николай Моргунов, в свою очередь, отметил, что связи между Крымом и Донбассом особенно укрепились в 2014 году, во время Антимайдана и Русской весны. Крымчане первыми протянули руку помощи и приняли у себя луганские семьи.

"У нас с Крымом сложились достаточно тесные, добрые отношения. Интеграционный комитет пытается эти связи систематизировать. Сегодня у нас появился город-побратим, с которым мы сможем обсуждать и реализовывать общие проекты. Я считаю, мы на очень верном пути. Народ Донбасса и народ Крыма имеют право на более тесное сотрудничество, потому что судьба у нас едина".
Координатор Интеграционного комитета «Россия – Донбасс», депутат Госдумы РФ Андрей Козенко сравнил процесс налаживания побратимских отношений народной дипломатией, которая сегодня заменяет дипломатию политическую и демонстрирует достаточно серьёзные практические результаты.

"Несколько месяцев назад, когда мы в рамках Интеграционного комитета начали возрождать традиции побратимства, исходили из того, что городам и районам Донбасса необходимы побратимы, необходима поддержка. Я глубоко убеждён, что сегодня каждый город, каждый район Донецкой и Луганской народных республик должен иметь такого хорошего, сильного родственника на территории большой Российской Федерации. Такие отношения, благодаря многогранности общественных, экономических и политических связей, сближают Россию и Донбасс", – цитирует пресс-служба Андрея Козенко.


Крым, Саки, Арина Милошенко

Тэги : Политика

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь


Яндекс.Метрика