Сегодня:

Новости со всего Крыма

» » » Порошенко запретил своим указом гастролировать российским звездам

Порошенко запретил своим указом гастролировать российским звездам

Порошенко запретил своим указом гастролировать российским звездам
Президент Украины Петр Порошенко подписал принятый Верховной радой закон, запрещающий гастроли российских артистов, которые, по мнению Киева, создают «угрозу национальной безопасности». Пресс-служба украинского президента это подтвердила.


Этот закон запрещает проведение гастролей артистов, попавших в «черный список» министерства культуры Украины. «Механизм» же такой. Организатор гастролей не позднее чем за 30 дней до дня проведения гастрольного мероприятия подает в Службу безопасности Украины (СБУ) запрос на получение информации о наличии или отсутствии законных оснований для не допуска артистов на территорию страны. СБУ в течение десяти дней с момента получения запроса рассматривает и предоставляет организатору ответ. Только после этого организатор заключает договор с артистом. В случае нарушения закона организаторы гастролей несут административно-хозяйственную ответственность в форме штрафа в размере от 50 до 100 минимальных заработных плат (от 160 тысяч гривен или около 6 тысяч долларов до 320 тысяч гривен или около 12 тысяч долларов).

Напомним,  в «черных списках» на Украине десятки российских артистов. Все — из-за того, что посещали Крым. Судя по всему, этот фактор и остается определяющим. В смысле «подрыва нацбезопасности» Украины.


Крым, Симферополь, Инна Цомпель

Тэги : Политика

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь


Яндекс.Метрика