Сегодня:

Новости со всего Крыма

» » » Эксперты обсудили в Совмине Крыма политическую ситуацию в стране

Эксперты обсудили в Совмине Крыма политическую ситуацию в стране

Эксперты обсудили в Совмине Крыма политическую ситуацию в странеПредседатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев принял участие в заседании экспертно-аналитического совета при крымском правительстве.


Ключевой темой обсуждения стала общественно-политическая ситуация в Украине.

«Давайте поговорим о текущей политической ситуации. Будем говорить в формате открытого диалога, это разумное решение. Я не буду акцентировать ваше внимание на своем видении ситуации. Скажу кратко: мое мнение крайне отрицательное», — обратился к участникам заседания Анатолий Могилев.

В свою очередь глава экспертно-аналитического совета Александр Форманчук подчеркнул, что открытый диалог экспертного сообщества и власти сегодня более чем актуален: «В Крыму уже выстроена некая система такого диалога. И мы благодарны Вам за это. Это крайне важно. Я говорю об этом еще и потому, что на сегодня, к сожалению, центральным органам власти такого диалога не хватает».

Доцент кафедры экономической и социальной географии ТНУ им. Вернадского Сергей Киселев высказал мнение, что ситуацию в Киеве не стоит называть революцией: «Это не революция. Процесс, который сегодня происходит в Киеве — это путч, это попытка переворота в интересах группы политиков. Мы прекрасно знаем, что их цель — властные портфели. В результате, все придет к тому, что было в 2004 году».

Сергей Киселев также подчеркнул, что Майдан — это не вся страна и люди из всех регионов Украины имеют право высказать свое мнение: «Надо спросить представителей регионов, как они оценивают эту ситуацию. Будут ли они удовлетворены тем, что Тягнибок хочет стать министром внутренних дел, Фарион — министром образования, а Людмила Денисова станет опять заведовать социальной политикой. Как к этому отнесутся в регионах, где сегодня реально создаются национальные богатства, где работают миллионы людей, которые могут остаться без работы?».

Эксперт Андрей Мальгин высказал мнение, что сегодня люди не имеют объективной картины: «Проблема в том, что однобоко сформирована философия и сам взгляд на возникший конфликт. Как нам показывают СМИ, есть народ на Майдане и власть. Но, на самом деле, 300 или даже 500 тысяч человек — это не вся 45-миллионная Украина. Жители всех регионов имеют право на объективную информацию, имеют право голоса».

В свою очередь глава Совета Таврического института регионального развития Андрей Клименко заявил, что усилиями недобросовестных политиков студенческий митинг превратился в политическую акцию: «Партийная борьба началась с призыва блокировать правительственный квартал. Мы помним ситуацию, когда молодежь в буквальном смысле слова выгоняла с трибуны лидеров оппозиции, требовала убрать партийные флаги. Уже сейчас в ход в полную силу пошли политические технологии».

Политолог, доцент кафедры политических наук и международных отношений ТНУ им. В.И.Вернадского Наталья Киселева акцентировала внимание участников встречи на радикализации общественных настроений, которые стали наблюдаться с появлением Майдана. «Нужно реально смотреть на ситуацию. Успешное завершение этого оранжево-коричневого переворота неизбежно приведет к увеличению числа неонацистов в органах власти. Люди это понимают и ждут защиты от этого явления».

Кандидат философских наук, доцент Крымского факультета Одесской юридической академии Николай Кузьмин подчеркнул, что в политической борьбе не должны страдать государственные интересы Украины. «Оппозиция, думая, что она ослабляет власть, на самом деле работает против интересов Украины. О народе даже речи не идет. Интерес оппозиции — чем хуже, тем лучше», — резюмировал эксперт.

В заседании также приняли участие Первый заместитель Председателя Совета министров АРК Павел Бурлаков; кандидат исторических наук, директор Центра региональной безопасности Вадим Петров; директор Крымского центра переподготовки и повышения квалификации работников органов государственной власти, органов местного самоуправления Владимир Сидоров, ведущий эксперт информационного агентства «Партком» Денис Батурин; крымский политолог Владимир Джаралла.

Источник: Информационное агентство «е-Крым»

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь


Яндекс.Метрика