Сегодня:

Новости со всего Крыма

» » » Украина как слабый партнер неинтересна ни России, ни Евросоюзу, – эксперт

Украина как слабый партнер неинтересна ни России, ни Евросоюзу, – эксперт

Украина как слабый партнер неинтересна ни России, ни Евросоюзу, – экспертПрезидент Украины Виктор Янукович взял паузу в вопросах евроинтеграции, чтобы сосредоточиться на масштабной модернизации и развитии государства, что отвечает интересам всего украинского народа. Такое мнение в эфире телеканала «ИТВ» озвучил крымский политолог Андрей Мальгин.
 
По его мнению, Украина не сможет остаться вне интеграционных процессов, находясь между крупными центрами влияния и политическими игроками – Россией и ЕС. Однако намного выгоднее вести международные переговоры, когда на руках есть хоть несколько козырей, одним из которых для Украины может стать самостоятельная модернизация своей экономики. «За последние 20 с лишним лет в Украине произошло то, что некоторые обозреватели называют масштабной деиндустриализацией – умерли целые отрасли промышленности, в сельском хозяйстве ситуация оказалась далеко не блестящей. Мы никому не будем нужны в качестве слабого и неинтересного партнера, ни России, ни Евросоюзу. Если Украина думает о своем будущем, то нужно думать о своем месте в международном экономическом разделении труда», – подчеркнул эксперт.
 
По его мнению, сегодня нужно вести разговор не столько об интеграции, сколько о кооперации на региональном и экономическом уровне.
 
В то же время эксперт назвал политический кризис внутри страны, возникший между сторонниками и противниками евроинтеграции, раздутым. «То, что сегодня называется Евромайданом, не идет ни в какое сравнение с прежними всплесками гражданской активности. Я думаю, что Украина в целом достаточно хорошо понимает, что процесс интеграции не может быть быстрым, все не решится посредством подписания или неподписания документа, поэтому я думаю, что в скором времени эти майданы должны быть свернуты», – подчеркнул эксперт.
 
СПРАВКА. Кабинет Министров Украины приостановил процессы подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским союзом, которое планировалось заключить в Вильнюсе. В то же время украинская оппозиция требовала подписать документ любой ценой.

Источник: Крымское информационное агентство

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь


Яндекс.Метрика