Сегодня:

Новости со всего Крыма

» » » Симферопольцы считают, что политика правительства должна идти на благо народа

Симферопольцы считают, что политика правительства должна идти на благо народа

Симферопольцы считают, что политика правительства должна идти на благо народа

Мнения жителей Симферополя, опрошенных о решении украинского правительства по вопросу евроинтеграции, разделились.

Пенсионерка Нина Захарова поделилась не только своими мыслями, но и озвучила мнение о ситуации в Германии, где живут ее знакомые: «Я могу озвучить, что говорят о нашей стране мои знакомые, которые живут в Германии – нет такой страны на карте, как Украина. Им очень обидно, но просто уже все поделено и считают, что Украина уже из этой пропасти не поднимется – это мнение немцев. А мое мнение – что Европа делает все для того, чтобы утопить Украину, для того, чтобы забрать все земли. Украина может подняться, если будет с Россией, а не с ЕС».

В свою очередь опытный экономист Владимир Аниченко считает, что Украина по экономическим показателям еще не готова ко вступлению в Евросоюз: «Мы 300 лет были связаны с Россией, развивалась экономика. А сейчас все берут и рубят. О каких отношениях с Евросоюзом может идти речь, если в стране отрицательное сальдо 10 млрд. грн., а экспорт ниже импорта. Пока нам по пути с Россией – нет сигналов в экономике, чтобы можно было вступать в Евросоюз».

Программист Дмитрий Харьковский выступает за вступление Украины в Таможенный Союз: «Украине, однозначно, по пути с Россией, это единственный и правильный выбор. У нас же столетняя история отношений, а лучшее – враг хорошего».

За единение братьев-славян выступил и бизнесмен Артур Петкевич: «Я считаю, что Украине необходимо объединяться с Россией, потому что это выше всех, лучше всех, это славянское единство. По крайней мере, хуже не будет, это точно, ведь мы уже много лет вместе проходим трудности, победы, это и есть великое достижение братьев и сестер славян».

Студентка Анна Якушкова пока точно не определилась с позицией относительно курса Украины, потому что видит преимущества и недостатки в обеих ситуациях: «От вступления в ЕС я вижу положительное то, что будет Шенгенская виза, что позволит беспрепятственно ездить в Европу. Но в целом не знаю, где лучше, потому что в противном случае Россия тоже сделает для Украины визовый режим. В общем – политика это просто ужасно».

Пенсионер Сергей отметил, что для него выбор очевиден: «Половина Украины и России связаны между собой. Вот я – наполовину украинец, наполовину русский. Куда я могу стремиться? По-моему выбор очевиден».

По мнению симферопольского пенсионера Сабри Беридзе, для народа главное жить в стабильное стране, что будет возможным при вступлении в ЕС. «Мне, уже пожилому человеку, все равно, но я бы хотел, чтобы мои дети и внуки жили хорошо: хорошо работали, получали хорошую зарплату, хорошо отдыхали».

Военнослужащий Павел Петерчук подчеркнул, что для него неважно, какой путь выберет страна, главное, чтобы украинцы имели уверенность в завтрашнем дне. «Считаю, что неважно, какой путь выберет страна, главное, чтобы власть заботилась о благосостоянии граждан. С Россией мы, или с Евросоюзом – какая разница? Оба пути хороши, если продукты будут по доступной цене, будет стабильная работа, пенсионерам будет вовремя выплачиваться пенсия, будет достаточно мест в детских садах и школах, будет помощь государства. Вот, что главное», – такое мнение выразил военнослужащий Павел Петерчук.

СПРАВКА. Кабинет Министров Украины приостановил процессы подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским союзом, которое планировалось заключить в Вильнюсе в конце ноября.


Симферопольцы считают, что политика правительства должна идти на благо народа
Симферопольцы считают, что политика правительства должна идти на благо народа
Симферопольцы считают, что политика правительства должна идти на благо народа
Симферопольцы считают, что политика правительства должна идти на благо народа

Источник: Крымское информационное агентство

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь


Яндекс.Метрика