Сегодня:

Новости со всего Крыма

» » » Правительство Севастополя ликвидировало госпредприятие «Севастопольгаз»

Правительство Севастополя ликвидировало госпредприятие «Севастопольгаз»

Севастополь, 23 декабря. Крыминформ. Правительство Севастополя постановило ликвидировать государственное унитарное предприятие «Севастопольгаз», передает корреспондент Крыминформа.


«Предлагается ликвидировать данное госпредприятие. Департаменту городского хозяйства утвердить состав ликвидационной комиссии и план мероприятий», – сказал директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин.


При этом он отметил, что проект разработан в связи с целесообразностью передачи сетей газоснабжения, находящихся в собственности города, в том числе в хозяйственном ведении ГУП, в аренду по рыночной стоимости.


ГУП «Севастопольгаз» образован в 2014 году решением губернатора города, однако так и остался на бумаге.


В Севастополе с 1961 года работает публичное акционерное общество (ПАО) «Севастопольгаз», основной деятельностью которого является транспортировка и поставка природного газа для жилого сектора и предприятий города. ПАО является естественным монополистом на энергетическом рынке Севастополя.


ПАО «Севастопольгаз» обслуживает 1 450 км газовых сетей.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь


Яндекс.Метрика