Сегодня:

Новости со всего Крыма

» » » Законодательное собрание Севастополя опять не набрало голосов для введения прямых выборов губернатора

Законодательное собрание Севастополя опять не набрало голосов для введения прямых выборов губернатора

Севастополь, 19 июля. Крыминформ. Законодательное собрание Севастополя не набрало достаточного количества голосов, чтобы принять изменения в устав города относительно прямых выборов губернатора. За изменение устава проголосовали 13 депутатов при необходимом количестве в 16 голосов, сообщает корреспондент Крыминформа.


Депутат Александр Кулагин, выступая с основным докладом, отметил, что предлагается часть 4 устава изложить в следующей редакции: «Губернатор Севастополя избирается путем всеобщих равных и прямых выборов при тайном голосовании сроком на пять лет. Одно и то же лицо не может быть избрано на должность губернатора Севастополя более двух раз подряд».


Он также сообщил, что прямые выборы губернатора не противоречат Конституции и в известной степени являются техническим моментом. Однако доводы Кулагина не убедили большинство депутатов. Некоторые из них увидели в изменениях в устав признаки популизма отдельных народных избранников.


1 марта группа депутатов Законодательного собрания Севастополя, так называемая команда Чалого, предприняла первую попытку изменить устав города относительно прямых выборов губернатора. Однако инициатива не набрала необходимого количества голосов – за закон проголосовали 13 депутатов при необходимых 16 голосах из 24.


В рамках ныне действующего устава города президент России вносит на рассмотрение Законодательного собрания Севастополя фамилии кандидатов для избрания на должность губернатора.


Выборы губернатора Севастополя состоялись в Заксобрании 9 октября 2014 года. Севастопольские депутаты избрали на тот момент исполняющего обязанности губернатора Сергея Меняйло.


Группа депутатов, сторонников депутата Алексея Чалого, выступает за то, чтобы изменить устав Севастополя, назначить выборы губернатора, в которых Меняйло мог бы доказать свою состоятельность.


Очередные выборы губернатора в случае изменения устава Севастополя состоятся в 2019 году.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь


Яндекс.Метрика