Сегодня:

Новости со всего Крыма

» » » Из администрации Симферополя уходят сотрудники

Из администрации Симферополя уходят сотрудники

С начала текущего года уволились 109 муниципальных служащих, работавших в симферопольской администрации. Сообщение об этом публикует информагентство «Крым Медиа» со ссылкой на руководителя управления кадровой работы муниципальной службы Наталью Ринг.

По информации, предоставленной чиновницей, в основном симферопольскую администрацию покинули молодые специалисты, возраст 65 уволившихся работников не превышал 30 лет. Ринг отмечает, что причиной увольнения стали низкий уровень заработной платы и высокая интенсивность работы.

По состоянию на начало текущего месяца в администрации крымской столицы, по данным чиновницы, работают 549 сотрудников, имеющих статус муниципальных служащих. Таким образом, количество уволившихся за первое полугодие 2015 года сотрудников составляет 20 процентов от штатной численности.

Ожидается, что для изменения сложившейся тенденции будут приняты эффективные меры. Как заявил глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев, в будущем году планируется пересмотреть подходы к оплате труда государственных служащих. Бахарев рассчитывает, что уровень оплаты труда сотрудников симферопольской администрации будет выведен на среднеевропейский уровень.

Напомним, как можно увидеть из информации, которая приведена на симферопольской ярмарке вакансий, месячный оклад штатных сотрудников городской администрации зависит от ранга и составляет от 4.6 до 4.8 тыс. рублей. Помимо оклада, сотрудники симферопольской администрации могут рассчитывать на ежемесячное получение доплаты к ставке, размер которой не должен превышать 150 процентов от сумм оклада.

Следует отметить, что ранее глава республики Крым Сергей Аксенов заявлял, что российским правительством было принято решение о выделении 2 млрд рублей, которые предполагается направить на увеличение оплаты труда крымских чиновников.

Нужны качественные стройматериалы? В этом вам вам поможет специализированный интернет магазин стройматериалов и другой востребованной продукции "Аквилон КСД". Спешим сообщить, что строительные материалы здесь реализуются на выгодных условиях с быстрой и бесплатной доставкой.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь


Яндекс.Метрика