Сегодня:

Новости со всего Крыма

» » » Евросоюз продлил санкции против России на полгода

Евросоюз продлил санкции против России на полгода

Евросоюз продлил санкции против России на полгода

Совет ЕС на уровне глав МИД продлил срок действия экономических санкции в отношении России на 6 месяцев - до 31 января 2016 года

Об этом сообщила представитель Европейской службы внешних действий ЕС Сьюзан Киефер.

Решение о продлении ограничительных мер принято, — сказала она.

Представитель внешнеполитической службы также отметила, что «Евросоюз продлил экономические санкции против РФ до 31 января 2016 года с целью полного претворения в жизнь минских договоренностей».

Это решение было принято без обсуждения. С.Киефер объявила о нем фактически до завершения прибытия на встречу в Люксембурге глав МИД всех 28 стран ЕС, передает ТАСС.

Ранее Европарламент принял резолюцию, в которой призвал правительства стран ЕС продлить санкции против России. 17 июня стало известно, что послы Евросоюза договорились продлить ограничительные меры в отношении РФ на шесть месяцев до конца января 2016 года.

Напомним, 19 июня Совет ЕС официально продлил экономические санкции в отношении Крыма и Севастополя до 23 июня 2016 года. В свою очередь, в МИД РФ заявили, что нажимная санкционная тактика Евросоюза в отношении России и Крыма в частности — абсолютно бесперспективна и не заставит Россию поступиться национальными интересами.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь


Яндекс.Метрика