Сегодня:

Новости со всего Крыма

» » » Порошенко и Джемилев обсудили создание крымскотатарского батальона на Херсонщине

Порошенко и Джемилев обсудили создание крымскотатарского батальона на Херсонщине

Порошенко и Джемилев обсудили создание крымскотатарского батальона на Херсонщине
Уполномоченный по делам крымскотатарского народа в Украине Мустафа Джемилев обсудил с президентом Украины Петром Порошенко возможность создания крымскотатарского батальона южного направленияОб этом Джемилев сообщил журналистам в Киеве, передает Укринформ.
Вопрос создания крымскотатарского воинского объединения южного направления, потому что там, в Херсонской области, довольно тревожная ситуация, именно этот вопрос сегодня, час-полтора тому назад, я с Петром Алексеевичем обсуждал, — сказал он.
Джемилев также сказал, что, по его данным, около 450 крымских татар уже принимают участие в антитеррористической операции на Донбассе в составе батальонов Нацгвардии. Он добавил, что имена этих военнослужащих засекречены, «чтобы их родственники не подверглись особой опасности на территории Крыма и не оказались заложниками местных властей».Украинский нардеп также выразил уверенность в том, что если крымские татары и украинцы будут вместе, то им удастся освободить Крым.
Крымские татары понимают, конечно, что будущее крымскотатарского народа — это независимая сильная Украина, — заявил он.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь


Яндекс.Метрика