Сегодня:

Новости со всего Крыма

» » » Владимир Яцуба: Шумиха вокруг добычи песка на Фиоленте — это битва конкурентов

Владимир Яцуба: Шумиха вокруг добычи песка на Фиоленте — это битва конкурентов

Владимир Яцуба: Шумиха вокруг добычи песка на Фиоленте — это битва конкурентов
Председатель Севастопольской городской государственной администрацииВладимир Яцуба заявил, что вся шумиха из-за добычи песка компанией Суэсты в районе Фиолента поднимаетсяне из-за любви к экологии, это конкурентная борьба двух фирм. Такое заявление глава СГГА сделал на брифинге 19 сентября.
Скажу без фамилий, что, в том числе и вас(журналистов, прим.), втягивают в проблему взаимоотношений двух фирм. Одна в Донузлаве, другая здесь(в Севастополе, прим.). Это конкурентная борьба, в которую втянуты многие. Она вызвана тем, что надо одну фирму убрать, тогда будет мой песок дороже. Так обстоят дела, если объяснять "на пальцах". Больше я вам не могу рассказать. Сейчас этой историей занимаются правоохранительные органы, подчеркнул глава города.
При этом градоначальник отметил, что добывать песок в районе Фиолента нельзя.Это действительно идиотизм копать песок в море под обрывом: ну нельзя там копать, там же люди живые живут!, с негодованием заявил он.
Как сообщалось ранее, ООО Суэста имела разрешение на добычу 60 млн тонн песка. Фирма успела добыть 560 тыс тонн, пока благодаря протестам горсовета, общественности и вмешательству прокуратуры Государственная служба геологии и недр Украины 11 декабря неотменилалицензию.
Ученые Института биологии южных морей, ссылаясь на данные водолазного обследования мест добычи песка, утверждают, что в образовавшихся в результате деятельности Суэсты ямах уже начинает скапливаться сероводород, что может привести к гибели фауны у побережья Севастополя.
В середине июня Окружной административный суд Крыма отменил решениеАзово-Черноморской экологической инспекции о ликвидации разрешения, выданного Суэсте на добычу песка в районе мыса Фиолент, а в июле Донецкий окружной административный судвосстановил действие лицензии компании Суэстана разработку недр в районе Севастополя. Теперь прокуратура добивается отмены данного решения суда.
Фото:politika.sevas.ru

Джерело: ИА «Контекст-Крым»

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь


Яндекс.Метрика