Сегодня:

Новости со всего Крыма

» » » По мнению Коморовского Украина вступит в ЕС лишь через 10 лет

По мнению Коморовского Украина вступит в ЕС лишь через 10 лет

2 мая. Новости Крыма.
Бронислав Коморовский считает, что сейчас нет никаких причин для немедленного вступления Украины в Евросоюз. Какой бы не была политическая ситуация в стране, но к присоединению к ЕС нужно быть хорошо подготовленным. Политик привел собственную страну в качестве примера.

Коморовский сказал: Польша «пробилась» в ЕС и НАТО. Что касается ЕС, то надо было работать над этим 15 лет. Не вижу ни одной причины, чтобы другие страны просто так – по мановению волшебной палочки – должны были бы это сделать за год или два«.

Политик заверил, что Содружество остается открытым, однако, на данный момент Украина может рассчитывать разве что на подписание документа об ассоциации с ЕС. Польша даже обещала Украине свою поддержку, передает РИА Новости.

»Польша будет добиваться, чтобы Украина была готова воспользоваться этим приглашением. Но это точно не вопрос года или двух или даже пяти, десяти лет« - уверен президент Польши.

Некоторые политики и эксперты стали прогнозировать быстрое присоединение Украины к ЕС на фоне аннексии Крыма Россией и последующих военных событиях на территории страны. Однако, по мнению Коморовского, этих причин недостаточно.

»Нет причины, чтобы ЕС и членство в нём воспринимались как спасательный круг, который нужно бросить сразу, потому что кто-то тонет, и тянуть его на борт", — категорически заявил политик.


Тем временем, Украина намерена добиться введения безвизового режима с ЕС уже в 2015 году. И.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица заявил, что этот вопрос будет вполне решим после ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь


Яндекс.Метрика