Сегодня:

Новости со всего Крыма

» » » ПАСЕ осудила Россию за присоединение Крыма

ПАСЕ осудила Россию за присоединение Крыма

ПАСЕ осудила Россию за присоединение Крыма
Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию с осуждением действий Российской Федерации по присоединению Крыма
Ассамблея решительно осуждает российскую военную агрессию и последовавшую за ней аннексию Крыма, что является явным нарушением норм международного права, в том числе положений Устава ООН, Хельсинкского акта ОБСЕ и Устава и основных правил Совета Европы, — говорится в резолюции, которая была принята на пленарном заседании ПАСЕ в среду, 9 апреля.
За принятие резолюции было подано 154 голоса, 26 — против, и 14 воздержались.По мнению ассамблеи, «ни один из аргументов, которые использует Российская Федерация для оправдания своих действий, не соответствует действительности».В резолюции утверждается, что ультраправые силы не захватывали центральную власть в Киеве «и никакой непосредственной угрозы для прав этнического русскоязычного меньшинства в стране, в том числе и даже особенно в Крыму, не было».ПАСЕ осудила Россию за присоединение Крыма
Кроме того, в резолюции фактически утверждается, что за снайперами, стрелявшими в людей на Майдане, стояли прежние власти Украины.Референдум в Крыму 16 марта признается резолюцией не соответствующим конституциям Крыма и Украины.
Кроме того, заявленная явка и результаты являются неправдоподобными, — отмечается в резолюции. — Результаты референдума и незаконная аннексия территории со стороны Российской Федерации не имеют юридической силы и не признаются Советом Европы.
Ассамблея полностью признает легитимность новых властей в Киеве и законность принимаемых ими решений.Согласно резолюции, политическая конфигурация, сложившаяся после событий на Майдане с 18 по 21 февраля, которые привели к смене власти, дала возможность «создать истинно демократическую систему управления страной с участием широких слоев общества, которая станет гарантом силы и единства страны».Отметим, что сегодня ПАСЕ рассмотрит вопрос о санкциях в отношении делегации РФ за присоединение Крыма к России. Глава комиссии по мониторингу Ассамблеи Штефан Штеннах предлагает остановиться на так называемом «мягком варианте» санкций и лишить делегацию РФ права голосовать на заседаниях ПАСЕ до конца года, а не замораживать членство России в Ассамблее, как это предлагалось ранее.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь


Яндекс.Метрика