Сегодня:

Новости со всего Крыма

» » » Украину обвинили в воспитании русофобии у молодежи в Крыму

Украину обвинили в воспитании русофобии у молодежи в Крыму

Украину обвинили в воспитании русофобии у молодежи в Крыму

По мнению депутата Верховной Рады Крыма Светланы Савченко, за последние 20 лет  властями Украины велась работа по воспитанию у молодежи русофобии.

Об этом она сообщила на пресс-конференции в Симферополе.

«За эти 20 лет все эти программы, которые были приняты, все эти учебники, которые были написаны, не только полуправда. Это брехня. Брехня, сказки и мифы. Они по сути своей цели добились. Выведено некое ядро какой-то искусственной нации русофобов. Это непрерывная волна злобы и ненависти к России. Мне недавно попался в руки букварь на русском языке. В нем было написано, что все живущие на территории Крыма — украинцы. И это неправда, потому что Крым многонациональный. Так нужно было детей воспитывать, а не в унификации», — заявила депутат.

По мнению С. Савченко, «все учебники истории и вся идеология кроилась с участием западных консультантов под то, чтобы вековечный отрыв России сделать основной линией».


Источник: Информационное агентство «е-Крым»

Похожие статьи

Комментарии (1)

Леша

Интересно каким же образом проявлялась эта русофобия? Можно ли назвать фашистом и русофобом человека, разговаривающего на украинском языке? К сожалению, могут, и сейчас это происходит. А вся эта возня с русофобией, звучит как параноидальный бред.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь


Яндекс.Метрика