Сегодня:

Новости со всего Крыма

» » » В Крыму зафиксировано более 3 тысяч нарушений прав предпринимателей

В Крыму зафиксировано более 3 тысяч нарушений прав предпринимателей

В Крыму зафиксировано более 3 тысяч нарушений прав предпринимателей
Прокуратура Республики Крым с начала текущего года выявила более 3 тысяч нарушений прав предпринимателей. Об этом сообщил заместитель прокурора Крыма на заседании «круглого стола» с участием предпринимателей по актуальным вопросам функционирования малого и среднего бизнеса, передает пресс-служба надзорного ведомства.


«Выступая перед собравшимися, он обозначил роль прокуратуры республики в сфере защиты прав предпринимателей. В частности, он отметил, что прокуратура республики в текущем году выявила более 3 тысяч нарушений прав предпринимателей. Активно реализовывались надзорным ведомством полномочия по согласованию проведения плановых и внеплановых проверок. Существенное внимание также уделялось исполнению законодательства в сфере контрольно-надзорной деятельности», – рассказали в пресс-службе.

Выявлены факты несвоевременных уведомлений предпринимателей о предстоящих проверках, направлений актов проверок и возбуждения дел об административных правонарушениях, а также выездных проверок вместо документарных. Только при проведении контрольно-надзорных мероприятий за истекший период выявлено более 500 нарушений.

В конце октября в министерстве экономического развития Крыма сообщали, что прокуратура республики не допустила более половины планировавшихся проверок предпринимателей. Мораторий на проверки бизнеса в Крыму действует до 1 февраля 2018 года.


Крым, Симферополь, Инна Цомпель

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь


Яндекс.Метрика