Сегодня:

Новости со всего Крыма

» » » Севастопольская прокуратура с начала года добилась от городских предприятий выплаты более 43 млн руб задолженности по зарплате

Севастопольская прокуратура с начала года добилась от городских предприятий выплаты более 43 млн руб задолженности по зарплате

Севастополь, 24 августа. Крыминформ. Прокуратура Севастополя с начала года добилась от городских предприятий выплаты более 43 млн руб задолженности по заработной плате. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры города со ссылкой на прокурора Игоря Шевченко.


«За полгода в результате рассмотрения документов прокурорского реагирования на предприятиях было выплачено свыше 43 млн рублей задолженности по заработной плате. Общий размер задолженности по окончании полугодия снизился и составил всего 3 млн рублей», – констатировал Шевченко.


Кроме того, за прошедшее полугодие выявлены 13 фактов «скрытой» задолженности по оплате труда. Принятыми мерами погашен долг на сумму более 15 млн рублей.


По данным Шевченко, прокурорскими проверками в рамках надзора за соблюдением прав и свобод граждан с начала года выявлено свыше 5,6 тыс нарушений. «С целью их устранения внесено свыше 400 представлений, в суды подано 369 исков. Почти 600 должностных лиц привлечены к дисциплинарной, 89 – к административной ответственности. Кроме того, возбуждено 21 уголовное дело», – уточнил прокурор.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь


Яндекс.Метрика