Сегодня:

Новости со всего Крыма

» » » Прокуратура инициировала возбуждение второго уголовного дела по факту выселения людей из общежития в Феодосии

Прокуратура инициировала возбуждение второго уголовного дела по факту выселения людей из общежития в Феодосии

Симферополь, 1 апреля. Крыминформ. Прокуратура Феодосии инициировала возбуждение второго уголовного дела по факту выселения жильцов из общежития, ранее принадлежавшего ОАО «Феодосийский механический завод». Об этом сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры Республики Крым.


«Противоправным действиям нового собственника, выразившимся в демонтаже инженерных систем общежития и незаконном проникновении в квартиры жильцов и уничтожении находящегося там имущества, дана правовая оценка», – сообщили в надзорном ведомстве и добавили, что по материалам прокуратуры Феодосии возбуждено второе уголовное дело по части 1 статьи 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нём лица).


В надзорном ведомстве также отметили, что по инициированным прокуратурой искам в суде рассматривается дело о признании за жильцами права собственности на жилое помещение в порядке приватизации. До рассмотрения этих исковых заявлений производство по начатому собственником общежития делу о выселении людей приостановлено.


В январе этого года стало известно, что новый собственник общежития, ранее принадлежавшего ОАО «Феодосийский механический завод», без соответствующего судебного решения выселил более 40 жильцов, большинство из которых получили ордера на комнаты в указанном общежитии от завода и на протяжении многих лет проживали там на основании постоянной регистрации по месту жительства. По факту противоправных действий собственника общежития прокуратура Феодосии инициировала возбуждение уголовного дела по по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 330 УК РФ (самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку, совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред). Суд по иску выселенных жильцов состоится в мае.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь


Яндекс.Метрика