Сегодня:

Новости со всего Крыма

» » » Возбуждено уголовное дело по фактам отравления детей на базе отдыха в Севастополе

Возбуждено уголовное дело по фактам отравления детей на базе отдыха в Севастополе

Возбуждено уголовное дело по фактам отравления детей на базе отдыха в Севастополе

В Севастополе возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, на базе отдыха «Лето», расположенной в поселке Андреевка Нахимовского района.


Об этом корреспонденту 8692.ru сообщили в Следственном комитете Российской Федерации по городу Севастополю.


Следствием установлено, что в июле 2015 года с базы отдыха «Лето» в городскую инфекционную больницу с диагнозом «острая кишечная инфекция» был госпитализирован 6-летний ребенок. В ходе проверки Роспотребнадзором выявлен ряд нарушений, которые индивидуальный предприниматель, оказывающий услуги по организации отдыха, был обязан устранить в соответствии с действующим законодательством.


Спустя месяц на базе отдыха расположились 45 школьников из Санкт- Петербурга. «Повторная проверка выявила, что в пробах воды и продуктов питания, предназначенных для ребят из северной столицы, содержатся болезнетворные микроорганизмы, являющиеся возбудителями кишечных заболеваний. Серьезные нарушения выявили и специалисты городского управления МЧС: на базе отдыха отсутствуют средства пожаротушения, дети проживали в домиках, не введенных в эксплуатацию и не соответствующие нормам пожарной безопасности», - сообщили в Следственном комитете.


Однако в результате повторной проверки индивидуальным предпринимателем данные нарушения не были устранены, что создавало угрозу жизни и здоровья потребителей.


По результатам рассмотрения материалов, поступивших из органов прокуратуры, возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 1 ст. 238  УК РФ). В настоящее время проводится комплекс всех необходимых следственных действий. Расследование уголовного дела продолжается.


Читайте также: В Севастополе отравились 65 студентов из Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. Возбуждено уголовное дело


В Севастополе остановили работу кафе, в котором отравились 65 российских студентов


www.8692.ru

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь


Яндекс.Метрика