Сегодня:

Новости со всего Крыма

» » » В Симферополе завели уголовное дело на двух полицейских: за взятку от предпринимателя

В Симферополе завели уголовное дело на двух полицейских: за взятку от предпринимателя

В Симферополе завели уголовное дело на двух полицейских: за взятку от предпринимателя

В Симферополе возбудили уголовное дело в отношении двух сотрудников отдела по исполнению административного законодательства УМВД РФ. Они подозреваются в получении взятки группой лиц по предварительному сговору, - сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Республике Крым.

По данным следствия, 25 февраля 2015 года подозреваемые получили от гражданина взятку в размере 50 тысяч рублей за не привлечение его к административной ответственности за совершение правонарушения в области предпринимательской деятельности.  

В настоящее время подозреваемые задержаны в порядке ст.91 УПК РФ. Выясняются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

К сожалению, вопрос коррупции актуален в Крыму и сегодня. К концу 2014 года с момента Референдума следователи возбудили 97 коррупционных уголовных дел. Из них около 60 были направлены в суд.

По словам и.о. руководителя управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета в Крыму Богдана Францишко, максимальная сумма взятки, которая фигурирует в упомянутых уголовных делах, составляет 300 тыс. руб. «Если же рассматривать такую категорию должностных преступлений, как мошенничество, то здесь суммы более серьезные. По таким делам максимальная сумма превышает 1 млн руб.», - сообщил он.

Нарушают закон и гос.служащие, и блюстители порядка, которые, казалось бы, должны были бы быть примером для окружающих. Особенно в нынешнее время, когда Крым пытается уйти от старого режима и начать все с чистого листа.

Как сообщал 3652 ранее, согласно нормам российского закона о государственной службе, подарком должностному лицу может считаться имущество, стоимость которого не превышает 3 тысяч рублей.

По словам и.о. руководителя управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета в Крыму Богдана Францишко, если подарок стоит дороже, он либо сдается в орган государственной власти, либо выкупается чиновником с разрешения вышестоящего руководителя.

Источник: 0652.ua

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь


Яндекс.Метрика