Сегодня:

Новости со всего Крыма

» » » Саперы МЧС обезвредили в Севастополе якорную мину и две авиабомбы (ФОТО)

Саперы МЧС обезвредили в Севастополе якорную мину и две авиабомбы (ФОТО)

Саперы МЧС обезвредили в Севастополе якорную мину и две авиабомбы (ФОТО)Саперы МЧС обезвредили в Севастополе якорную мину и две авиабомбы (ФОТО)Саперы МЧС обезвредили в Севастополе якорную мину и две авиабомбы (ФОТО)
В Севастополе сотрудники МЧС обезвредили морскую якорную мину и две авиабомбы периода Второй мировой войны.
По данным пресс-службы Главного управления МЧС по Севастополю, якорную мину обнаружили дайверы в 70 метрах от берега на глубине шести метров. Специалисты идентифицировали находку как советскую якорную мину образца 1912 года весом 609 килограммов. Дальность разлета осколков мины составляет 600 метров, а радиус действия гидроударной волны два километра. На понтонах взрывоопасный предмет отбуксировали в район мыса Коса Северная, на месте провели укладку на глубину 12 метров и обезвредили путем контролируемого подрыва.
Немецкая авиабомба SС-500 была обнаружена на улице Щитовой. Ее вес составлял 500 килограммов, вес взрывчатого вещества (тротила) 256 килограммов. После транспортировки на полигон пиротехники поместили боеприпас в заранее оборудованный котлован глубиной 4,5 метра и подорвали.
Кроме того, на полигоне была обезврежена немецкая авиационная бомба SD-250, найденная на территории Мекензиевского лесничества.
Фото: МЧС

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь


Яндекс.Метрика