Сегодня:

Новости со всего Крыма

» » » В Ялте ищут инвесторов для возрождения объектов культурного наследия

В Ялте ищут инвесторов для возрождения объектов культурного наследия

В Ялте ищут инвесторов для возрождения объектов культурного наследия

Об этом 8 апреля в ходе совещания с Председателем Государственного Совета Республики Крым Владимиром Константиновым и членами Президиума Государственного Совета Республики Крым сообщил глава администрации города Ялты Андрей Ростенко.


«Меня очень беспокоит ветхое состояние некоторых объектов культурного наследия, таких, к примеру, как вилла «Ксения» в Симеизе, «Крепость Харакс» в Гаспре. И подобных объектов у нас достаточно много», – сказал Андрей Ростенко.


По его словам, местные власти обратились в Государственный Совет Республики с просьбой передать данные объекты в муниципальную собственность для последующего их восстановления за счёт средств инвесторов и социально активных бизнесменов.


«Мы будем искать инвесторов, благотворителей, вкладывать собственные средства, чтобы спасти эти объекты от разрушения. Я считаю, что бизнес должен финансировать социально значимые объекты. Мы обязаны приложить все силы, чтобы сохранить культурно-историческое достояние, тем более ещё не всё разрушено и потеряно», – отметил глава администрации города Ялты.


Также Андрей Ростенко подчеркнул важность урегулирования всех вопросов на плато Ай-Петри.


«Вы знаете, какая там велась «деятельность». Сегодня специалисты занимаются разработкой стратегии развития этой территории», – сообщил глава администрации города Ялты.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь


Яндекс.Метрика