Сегодня:

Новости со всего Крыма

» » » Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города

Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города

Севастополь, 10 декабря. Крыминформ. Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел. Об этом заявил прокурор города Игорь Шевченко, сообщает пресс-служба ведомства.


«Работа, направленная на противодействие коррупции, за прошедшие два с половиной года дала определенные позитивные результаты. Только в текущем году прокурорами выявлено свыше 500 нарушений антикоррупционного законодательства. По материалам прокурорских проверок следственными органами возбуждено 12 уголовных дел», – сказал Шевченко.


По его словам, в мае прокуратурой города проведена проверка законности использования субсидии из федерального бюджета в рамках федеральной программы «Развитие единой государственной системы регистрации права и кадастрового учета недвижимости (2014 – 2019 годы)». Выяснилось, что частной компании «Электронный архив» было необоснованно переплачено 16 млн рублей. «На основании собранных прокуратурой города материалов СУ СК РФ по Севастополю возбуждены уголовные дела в отношении директора департамента и генерального директора АО «Электронный архив». Ведется следствие», – уточнил Шевченко.


Он также сообщил, что в текущем году прокуратура также выявила факты непредставления сведений о доходах должностными лицами. «По результатам проверок 3 руководителя учреждений здравоохранения города привлечены к дисциплинарной ответственности в виде увольнения в связи с утратой доверия, 2 депутата Орлиновского муниципального округа лишены своих полномочий по этим же основаниям», – пояснил Шевченко.


По его словам, в ходе совместных мероприятий прокуратуры города и управления ФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю выявлен факт хищения бюджетных средств при реконструкции транспортной развязки по ул. Хрусталева – Камышовое шоссе. В результате незаконных действий руководства фирмы-подрядчика государству причинен ущерб на сумму около 10 млн руб. Ведется расследование уголовного дела.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь


Яндекс.Метрика