Сегодня:

Новости со всего Крыма

» » » Романо Проди: позицию Украины по долгу мог бы изменить договор между Россией и ЕС

Романо Проди: позицию Украины по долгу мог бы изменить договор между Россией и ЕС

Романо Проди: позицию Украины по долгу мог бы изменить договор между Россией и ЕС

Вероятность того, что Украина вернет России долг в 3 миллиарда долларов, крайне мала. По крайне мере, в текущей экономической ситуации от Киева ждать средств не приходится. Такого мнения придерживается бывший премьер-министр Италии Романо Проди. В эксклюзивном интервью "России 24" политик заявил, что изменить позицию Украины мог бы прозрачный и сильный договор между Россией и ЕС.


"Я считаю, что Россия может вернуть свои кредиты, только если Украина воспрянет и восстановится. Потому что искать денег у Украины сегодня — это то же самое, как пытаться получить молоко от камня. Моя мечта — это договор между Евросоюзом и Россией, который бы включал все аспекты, включая энергетический. Иначе мы вопрос никогда не решим. Ясный, сильный договор между Россией и Европой обязует любое украинское правительство придерживаться других позиций. Украинское правительство всегда ставило на напряжение между Евросоюзом и Россией", — заявил Проди.


Программу "Мнение", гостем которой стал экс-премьер Италии и бывший председатель Еврокомиссии Романо Проди, смотрите на канале "Россия 24" в понедельник, 21 марта.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь


Яндекс.Метрика