Сегодня:

Новости со всего Крыма

» » » ЕС пока не видит причин расширять санкции против России

ЕС пока не видит причин расширять санкции против России

ЕС пока не видит причин расширять санкции против России

Повода для расширения санкций Евросоюза против России нет, необходимо добиваться решения об отзыве ограничений. Об этом в пятницу заявил глава представительства ЕС в России Вигаудис Ушацкас на пресс-конференции "Россия-Евросоюз".


'''Мы будем добиваться решения об отзыве санкций, зависимо от причин, из-за которых санкции были введены. На данный момент мы не видим повода, чтобы расширять санкции. Минские соглашения полностью не выполняются, но, с другой стороны, драматического ухудшения также нет", — приводит ТАСС слова Ушацкаса.


Совет ЕС на уровне глав МИД и встреча глав государств и правительств сообщества пройдут в Брюсселе на следующей неделе. Ожидается, что вопрос о продлении санкций в отношении России будет одной из главных тем повестки.


Изначально в повестке значился пункт об автоматическом продлении санкций, однако по настоянию Италии этот вопрос будет обсуждаться. Италия сообщила председательствующему в ЕС Люксембургу, что не поддерживает автоматическое продление санкций, связанных с украинским кризисом, и настаивает на обсуждении этого вопроса.


Постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов уже заявил, что Москва отменит санкции только после Брюсселя.


Первые санкции против России в связи с украинскими событиями Евросоюз ввел в марте 2014 года. Тогда в черный список попали 21 крымский и российский чиновник. Позже список был расширен, в частности въезд на территорию ЕС был запрещен руководителю агентства "Россия сегодня" Дмитрию Киселеву. В отношении жителей Крыма было решено запретить всем посольствам выдавать им визы. Летом того же года под санкции подпали Сбербанк, ВТБ, "Газпромбанк", "Внешэкономбанк", "Россельхозбанк", также ввели эмбарго на импорт и экспорт оружия и подобного материала в Россию, ограничения коснулись и товаров двойного назначения. В сентябре 2014 года в черный список попали ряд российских оборонных концернов. Всего в санкционные списки попали 151 человек и 37 юридических лиц. Секторальные санкции действуют в отношении 20 российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур.


Решением от 22 июня санкции против России были продлены до 31 января 2016 года.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь


Яндекс.Метрика