Сегодня:

Новости со всего Крыма

» » » Комиссия кабмина одобрила повышение пенсионного возраста для госслужащих

Комиссия кабмина одобрила повышение пенсионного возраста для госслужащих

Комиссия кабмина одобрила повышение пенсионного возраста для госслужащих

Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила законопроект о повышении пенсионного возраста для госслужащих до 65 лет. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте кабмина.


Как напоминает ТАСС, проект закона был разработан Министерством труда и социальной защиты РФ в июле. Речь идет о постепенном увеличении до 65 лет пенсионного возраста, дающего право на выплату страховой пенсии по старости (ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости) госслужащим. Также предусматривается постепенное увеличение минимального стажа госслужбы, дающего право на назначение пенсии за выслугу лет с 15 до 20 лет. Принятие поправок повлечет внесение изменений в закон о госслужбе: предельный возраст чиновника будет увеличен с 60 до 65 лет. Нормы должны вступить в силу с 2016 года.


Как сообщил 7 октября замминистра труда РФ Андрей Пудов, экономическая выгода от увеличения пенсионного возраста госслужащих в 2016 году составит 622 миллиона рублей.


По мнению главы Комитета гражданских инициатив, экс-глава Минфина РФ Алексея Кудрина, высказанное на общероссийском форуме "Стратегическое планирование в регионах России: пространство выбора и выбор пространства", повышение пенсионного возраста на один год "способно высвободить более 250 миллиардов рублей на бюджетные расходы", позволив сразу покрыть дефицит пенсионного обеспечения.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь


Яндекс.Метрика