Сегодня:

Новости со всего Крыма

» » » Молдова запретила своим судам заходить в порты Крыма

Молдова запретила своим судам заходить в порты Крыма

Молдова запретила своим судам заходить в порты Крыма
Министерство транспорта Республики Молдова запретило морским транспортным средствам под молдавским флагом заходить в порты Крыма.
В министерстве объясняют это распоряжение тем фактом, что территория Крыма была присоединена к России в нарушение международных законов и недемократическим путём.
Молдова осуществляет приписку кораблей зарубежных государств в порту Джурджулешты и предоставляет им право использовать свой флаг для выхода в рейсы. На данный момент в порту Джурджулешты зарегистрировано около 500 прогулочных и транспортных кораблей. При этом среди владельцев морских судов нет ни одного гражданина Молдовы.
Регистрация морского судна в Молдове сравнительно недорогая, что является привлекательным фактором. Помимо этого, молдавское законодательство разрешает регистрацию старых кораблей, а возрастного предела эксплуатации не предусмотрено. Регистрационный сертификат обходится владельцам всего в 3-4 тысячи долларов.
Напомним, украинские власти заявили, что закрывают крымские порты с 16 июля.
Фото: www.fruitnews.ru

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь


Яндекс.Метрика