Сегодня:

Новости со всего Крыма

» » » Компания «Суэста» возобновила добычу песка в акватории мыса Фиолент

Компания «Суэста» возобновила добычу песка в акватории мыса Фиолент

Компания «Суэста» возобновила добычу песка в акватории мыса Фиолент
Суда Печора и Трофа компании Суэста возобновили добычу морского песка в акватории мыса Фиолент(Севастополь). Эту информацию подтвердили председатель экологической комиссии Севастопольского горсовета Карп Булатов и общественный эколог Николай Подоляка.
По словам К.Булатова, худшие опасения, которые высказывали общественные экологи и депутаты горсовета Севастополя, подтвердились компания Суэста после решения Донецкого окружного административного суда, который восстановил действие лицензии, выданной этой бизнес-структуре на разработку недр в районе мыса Фиолент, приступила к активной деятельности.
Председатель экологической комиссии заявил, что он лично написал заявление в городское Управление МВД, суть которого сводится к тому, что суда компании Суэста нарушают требования решения горсовета Севастополя, который запретил добывать морской песок в акватории города, в частности, вблизи Фиолента.
К.Булатов и Н.Подоляка рассчитывают на оперативную реакцию правоохранительных органов, в частности, МВД, СБУ, прокуратуры.
Как сообщалось ранее, ООО Суэста имела разрешение на добычу 60 млн тонн песка. Фирма успела добыть 560 тыс тонн, пока благодаря протестам горсовета, общественности и вмешательству прокуратуры Государственная служба геологии и недр Украины 11 декабря неотменилалицензию.
Ученые Института биологии южных морей, ссылаясь на данные водолазного обследования мест добычи песка, утверждают, что в образовавшихся в результате деятельности Суэсты ямах уже начинает скапливаться сероводород, что может привести к гибели фауны у побережья Севастополя.
Однако в середине июня Окружной административный суд Крымаотменил решениеАзово-Черноморской экологической инспекции о ликвидации разрешения, выданного Суэсте на добычу песка в районе мыса Фиолент, а в июле Донецкий окружной административный судвосстановил действие лицензии компании Суэстана разработку недр в районе Севастополя.
Фото:politika.sevas.ru

Джерело: ИА «Контекст-Крым»

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь


Яндекс.Метрика