Сегодня:

Новости со всего Крыма

» » Госдума расторгла российско-украинские соглашения по Черноморскому флоту

Госдума расторгла российско-украинские соглашения по Черноморскому флоту

Госдума расторгла российско-украинские соглашения по Черноморскому флоту
Государственная дума России приняла решение о денонсации российско-украинских соглашений по Черноморскому флоту РФ, сообщает Корреспондент.
За это решение 31 марта проголосовали 443 депутата из 450.
Проект закона О прекращении действия соглашений, касающихся пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины был внесен в Госдуму 28 марта. В документе предлагалось прекратить действие российско-украинских соглашений от 28 мая 1997 года о параметрах раздела Черноморского флота, о статусе и условиях пребывания Черноморского флота на территории Украины, о взаиморасчетах, связанных с разделом и пребыванием Черноморского флота на территории Украины, а также соглашения от 21 апреля 2010 года по вопросам пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины.
Представляя законопроект в Госдуме, замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин пояснил, что в настоящее время нет никаких оснований для продолжения действий российско-украинских соглашений по Черноморскому флоту.
Территория Республики Крым и города федерального значения Севастополь отныне неотъемлемая часть РФ, на которую, в соответствии со ст.4 Конституции, распространяется суверенитет РФ. Поэтому на сегодня отсутствуют какие-либо основания для продолжения правоотношений по размещению объекта и персонала Черноморского флота РФ в Украине, включая обязательства российской стороны по предоставлению украинской стороне оплаты либо иной компенсации или возмещения, подчеркнул замглавы МИД РФ.
В апреле 2010 года Россия и Украина подписали в Харькове соглашение, продлевающее пребывание Черноморского флота РФ в Украине после 2017 года на 25 лет с возможностью последующего продления действия соглашения на пятилетние периоды при взаимном согласии сторон. В обмен Украина получила скидку при закупке российского газа на 100 долларов за тысячу кубометров. Соглашение было ратифицировано парламентом Украины 27 апреля 2010 года.
Фото: crimea.ukraineinfo.net

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.
Первый регион - новости со всего Крыма
«Первый регион» - сетевое информационное издание, которое даёт возможность получать актуальные новости со всех уголков Крыма.
Контакты

+7 (978) 043-78-46

rv.online@mail.ru

Россия, Республика Крым
г. Симферополь


Яндекс.Метрика